"

迦里迦尊者

"

迦里迦尊者出生于古印度一富豪之家,出生时身上散发出甜蜜的豆蔻花香气,因此得名,后皈依佛法获阿罗汉果位。

迦里迦尊者——皈依佛法获阿罗汉果位

迦里迦尊者——皈依佛法获阿罗汉果位

迦里迦尊者的居住地是哪

佛教中有不少对弘扬佛法做出贡献的人物,迦里迦尊者就是其中之一。迦里迦尊者一生都在讲佛法,帮助众生得到解脱,远离痛苦。关于迦里迦尊者有些人对他会有一些了解,但了解的并不深,为此在了解迦里迦尊者时,也会想知道迦里迦尊者的居住地是哪?关于这个问题来看看下面的回答吧!

迦里迦尊者的居住地是哪

迦里迦尊者,出生于古印度一富豪之家,出生时身上散发出甜蜜的豆蔻花香气,因此得名,后皈依佛法获阿罗汉果位。 迦里迦尊者身着绿红两色汉式僧装,双手持握金臂钏,结跏趺坐于松下石上,弟子手持香甜听其说法。上界为光明佛母,龙树之再传弟子阿仁德瓦坐于苍松之间。

迦里迦尊者的居住地是哪

迦里迦尊者的居地赤铜洲,最早可以追溯到一个关于穷人的传说。传说中讲到,一个穷人把自己所有的东西都送给了一位圣者,他祈祷说希望成为 一个统治大片领土的国王。圣者使用自己的祈祷加持力,使一片空无人迹的荒地出现了一个由成千上万户人家组成的繁华的城市,满足了穷人的愿望。这个城市以后就被称为赤铜洲,人们说综是南瞻部洲(古印度)的一部分,并不被大海分离而成小岛。另有文献说迦里迦尊者的居地是辛卡拉洲(即今天的斯里兰卡)。

根据释迦牟尼佛的旨意,迦里迦尊者和他的一千一百名随从住在赤铜洲,守护宏传佛陀的教法。

迦里迦尊者的居住地是哪

以上就是迦里迦尊者的居住地是哪的相关回答,希望对大家有帮助。在了解迦里迦尊者时,大家可以多方面的去了解,这样对他会有更多认识。

...查看更多
迦里迦尊者的生平事迹

在佛教中有不少对弘扬佛法有贡献的人物,迦里迦尊者就是其中之一。虽然迦里迦尊者对弘扬佛法有帮助,但是有些人对他并不是很了解。为了能对迦里迦尊者有一个了解,下面一起来看看迦里迦尊者的生平事迹吧!

迦里迦尊者的生平事迹

迦里迦尊者出生于当时六大城市之一的室罗伐悉底。父亲是一位定豪,娶了位合意的妻子,两口幸福地生活在一起。但夫妇俩没有孩子,他们渴望有自己的孩子。为此诚心祈祷,广放布施。终于有一天,富豪的妻子怀孕了。因妻子原本是具有五种非凡智慧的聪明女子,所有一旦怀孕她姑随即就能察觉。随后,她把怀孕的喜讯告诉丈夫并告诉他怀的是一个男孩。丈夫听到这个消息非常高兴,说:“我祈祷了这么长的时间,终于盼来了我们的孩子!”富豪又接着祈祷道:“但愿这个孩子能够接传我家的香火,使子孙绵延;但愿孩子一生幸福;但愿他有能力操持家政;但愿他能够看护好家中的财物和牲畜;但愿他在我等双亲去世后,诚心祈祷,大行善事以慰藉我们的亡魂!”

富豪精心地看护还在妻子子宫内的未来的孩子,他设法满足妻子的任何一个要求,她想吃什么就给什么;想喝什么就送什么;想戴什么装饰就戴什么;想空什么就穿什么。

释迦牟尼佛总是通晓上切,从不错过一次有益众生的机会,他的众弟子也同样是昼认警觉,以便施益于众生。当时,佛陀的一个弟子阿泥律陀(意“不灭”),是释迦牟尼佛宝座前十大声闻弟子之一,为天眼第一。以其天眼的神力看见富豪之妻怀了一个男孩。知道此事后,为了查时这个孩子是否是释迦牟尼教法的皈依者,或者是释迦牟尼佛的一位弟子,阿泥律陀用天眼进行了第一次观察。观察的结果表明,这个未出世的孩子将来会皈依释迦牟尼,成为佛陀的一名弟子,而且只有他阿泥律陀才能完成这个孩子皈依佛陀的使命。

于是,阿泥律陀没有带随从,孤身一人来到富豪家。富豪对阿泥律陀说:“尊者,你一人到此,是不是需要要给你准备个帮手?”阿泥律陀回答说:“我所需要的一切,像你这样的任何人都可以给予,那么,我能够按照自己的意愿得到一位帮手吗?”富豪回答说:“尊者,我的妻子已经怀了一个孩子,如果生下业是男孩,我就把他送给你作帮手。”听了富豪的回答,阿泥律陀说:“这事可要说话算数!”尊者将此事说妥后返回驻地。

迦里迦尊者的生平事迹

妊娠足月之后,富豪的妻子生下一个漂亮可爱的男婴。从婴孩身上散发出甜蜜的豆蔻花香气,弥漫在整个屋子里。

孩子出生之后,举行了盛大的庆祝仪式。由于孩子在出生之际,豆蔻花香萦绕身体,故以豆蔻花为孩子命名,取名那梅梅朵(豆蔻花)。

那梅梅朵长大之后,家里请人教他读书认字、写作、算术和八种研习深造方法,从面那梅梅朵成为一名知识渊博的学者。在此之后的一天,阿泥律陀知道该是那梅梅朵皈依佛门的时候了。于是,阿泥律陀来到了富豪的家,对富豪说:“诚实的人许诺如同板上钉钉。在你的儿子出生之前,你不是就已经同间让我把他带走吗?”富豪承认他确实是这么答应把孩子交给阿泥律陀尊者原。他转身对他的儿子说:“孩子,这是真的,在你出生之前,我答应把你交给阿泥律陀,他是一位圣贤的尊者。现在你就随他去吧,要好好侍奉尊者。”那梅梅朵高兴地说: “这亲做确实对我有莫大的恩惠。”阿泥律陀劝慰那梅梅朵的父亲,给他讲述佛法使之快乐。然后,年轻的那梅梅朵跟着阿泥律陀上路上。

阿泥律陀带着这个年轻人来到他即将皈依佛门的寺庙。皈依之后,那梅梅朵就成了这所寺庙的一名新僧。在这里,他还系统地研习“三藏”,一边修习,一边理解其中的深奥意义。当他到一定的年龄时,那梅梅朵受比丘戒。他将自己全部的身心投入于佛陀教法的修习实践中去,成功地断除由尘世而生的所有虚妄与误见,从而获取了阿罗汉位,并进入声闻乘的极上境地,成为神(天)和人祈祷崇拜的对象。

那梅梅朵想道:“人之所以从尘世间的痛苦和由误见导致的苦难中彻底地得到了解脱,正是要师功于释迦牟尼佛的救助,我已放弃了所有其他教派的教法,专为释迦牟尼的教法。”那梅梅朵考虑成熟之后,他觉得他应该偿还佛陀的恩德。他想到释迦牟尼佛显现常人形相的唯一目的就是救助所有的众生有情,那梅梅朵认为自己也必须这么干。下了决心之后,那梅梅朵设法知道了谁将是他最初导入佛门皈依佛法的对象,而这即将皈依佛门的众重型就是他的父母双亲。此外,那梅梅朵还领悟到皈依双亲要用神变法术。

迦里迦尊者的生平事迹

操练神变法术之后,那梅梅朵将自己的肉身隐去从祇陀林(那梅梅朵即迦里迦尊者居住的丛林)来到了他父母的家中。那梅梅朵从地下钻出来显现身形,出现在他父母的面前,并展示了其他种种神变法力。他用每个人都能理解的是适合的方式身父母及爱族中人讲述了释迦牟尼佛的教法。讲法之后,这些人都皈依了佛法,获得了“预流果”,即“进入佛法的河流”。此后又入见道。为了积累功德成就,这此人还行了诸多的善业。那梅梅朵也在他所见到的人中间使很多的皈依佛法,不过这些人得与佛法有“缘”,方可皈依。

那梅梅朵修完十二苦行,他坚持僧人要一无所有。他自己甚至不要供给僧人的所有生活必需品。因而,那梅梅朵只有一个僧人的三件僧衣。他出外化缘时,对人家施舍的无论什么东西都非常的知足。当他在外化缘期间,不管施主是富豪还是穷户,他都逐个上门化缘;他选择墓坟地作为居处;他情愿拿着丢弃在荒之间的土陶碗作为饭钵;他把丢弃在荒之间用以遮裹书本的裹尸白布拾起来,洗净、染成僧人衣衫所特用的颜色,缝成僧衣穿在身上;他还吃在荒之间捡到的被人丢弃的食物。由于经常出入于墓(土冢)间的大黑比丘“。

有佛陀的弟子问释迦牟尼佛,根据什么样的上世善业和祈供,迦里迦尊者才得到佛如此的厚重和佑护?为何在他出生时,有如雨的豆蔻花,花香一直萦绕着的身体?为什么在他皈依释迦牟尼佛的教法之后获得了阿罗汉位,又以帮助他人皈依佛法作为个人幸福之源?

释迦牟尼佛解释说,所有这一切都是迦里迦在护光佛在世期间积累善业的结果。当时,迦里迦是护光佛的信奉者,他用戴护光佛的教义,出家成为僧人。他完成了宗教教义的学习之后又坚持修习。除了自己积累善业之外,迦里迦还督促别人也这么做,身僧人表示崇敬,为很多的佛塔奉献供品。他自己又在佛塔斯社前供奉豆蔻花编成的花环,并把豆蔻花瓣撒在佛塔上面,然后理行祈祷。于是他就得到了如你们所说的业报。

...查看更多
迦里迦尊者讲解南无阿弥陀佛的含义

无论是在诵经念佛,还是在供奉佛像时,都会诵念南无阿弥陀佛这几个字。虽然南无阿弥陀佛只有几个字,可是它的作用和威力却是非常大的,所以对于南无阿弥陀佛的意思师兄要有一定了解。那接下来一起看看迦里迦尊者讲解南无阿弥陀佛的含义的内容吧!

迦里迦尊者讲解南无阿弥陀佛的含义

「南无」是印度语,乃佛教的名词,翻译华语是「皈依」,意即归向依靠。「阿弥陀佛」是佛名,「阿弥陀」亦是印度语,意为无量光,无量寿。「阿弥陀佛」光明无量,寿命无量。若我们持诵其佛名,将来亦如佛一般光明无量,寿命无量。

阿弥陀佛发四十八愿,其中第十八愿云:「设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉,唯除五逆,诽谤正法。」如此说来,若我们持诵阿弥陀佛圣号,将来定能往生其国土,即西方极乐世界。

迦里迦尊者讲解南无阿弥陀佛的含义

佛教由印度传入中国已经二千多年,阿弥陀佛圣号亦早已深入民间。不论佛教徒、非佛教徒乃至外教徒也念诵,无不赞叹念诵阿弥陀佛的殊胜。劝人念一句阿弥陀佛的功德,远超过以各种衣服、饮食、医药、卧具供养天下诸佛菩萨。

古德有云:「要修大福报,不如执持名号,甚至偶尔念佛一会,其功德也超过布施天下人一百年之功德。」又《华严经》云:「宁受地狱苦,得闻诸佛名,不受无量乐,而不闻佛名。」经书及忏本皆云:「若闻得一佛名号,也能了脱生死,念阿弥陀佛能消八十亿劫生死重罪。」所以我国人人皆说念阿弥陀佛之功德很大。

迦里迦尊者讲解南无阿弥陀佛的含义

以上就是迦里迦尊者讲解南无阿弥陀佛的含义的相关内容,希望对大家有帮助。南无阿弥陀佛的威力非常大,大家在诵念时一定要虔诚,恭敬,这样诵念的才有效果。

...查看更多
迦里迦尊者:如何消除业力

修行之人对于业力应该有一定了解,它虽然是生命中的一部分,但是在佛法中业力也是有区别的,如果之前犯下错事,那么这个业力就是业障,对修行是有影响的,为此对于消除业力这方面的内容,是需要修行之人了解的。那下面一起来看看迦里迦尊者:如何消除业力的相关内容吧!

迦里迦尊者:如何消除业力

业力在我们的生命历程中具有重要作用,其作为直接推动生命延续的力量,甚至可配合缘起论与无始无明化世界。佛法所说的业力,根据行为属性,有善业、恶业之分;根据受报与否,有定业、不定业之分;根据受报范围,有共业、别业之分;根据受报差别,有引业、满业之分。其中,善业、恶业分别由不同行为构成,比较容易理解。

业力不消,想要得到我们希望的快乐、健康、平安、幸福,今生注定是很难的,严重的还要伴随着儿女不孝,事业不顺,家庭不和,同事关系紧张等种种不如意的事情,所以明白了这个业力对我们生活和修行所带来的障碍和影响,我们就要认真的来对治它,来转化它。

佛陀在经典里开示了我们消除业力的方法,我们掌握了这种方法,并真心诚意去座下实修,就能收到事半功倍的效果。

迦里迦尊者:如何消除业力

一、诚心忏悔

佛说:弥天之罪,挡不住一个“悔”字。佛说众生的病就一种病--“业障病”(不管是什么病,皆因恶业召感的果报,不同的恶业召感了不同的病。)治众生病的良药就一种,忏悔为药。只要真心忏悔,能消一切业,业消病自除,所以忏悔能治一切病。

有很多人说让他忏悔,他总认为自己没有做什么坏事,不知忏悔什么,不知自己起心动念都是罪,吃喝穿用都造恶业,旧业要想消除,必须忏悔,比如前世或今生,我们因嫉妒自私伤害了他人的情感、名誉、地位,由于贪心盗取或者占用了公私财物、三宝财物,破坏佛法,毁谤三宝,乃至于自私、嫉妒、贪心而伤害了别人的身体和生命,

还有我们堕胎的婴灵,还有我们为贪口福所杀所吃的一切生命(众生最爱是生命),还有无数无意伤害的生命,我们都应该忏悔。因为我们自私、贪心、嫉妒、愚痴,给别人带来了伤痛伤害,我们今天要深深认错、认罪,以至诚的心,恭敬的心,恳求的心,向他们赔罪,深挖根源,洗心才能革面,要忏悔得泪流满面,最后把功德回向给他们,你的罪业就能消了,你的身体就能健康了,你的事业就能顺利了,你的家庭就能幸福了。

不认错不知悔改的人,就是佛菩萨也救不了他。一切的忏悔,都是为了无悔,也是为了洗净罪业。忏悔不但是洗净自己罪业的一种勇气,更是认识罪业的良心,是去恶向善的方法,是净化身心的力量。人类之中最伟大的人,就是肯认清自己的错误和罪恶,能从错误思想言行中跳出来,走进正确修行轨道的人。

迦里迦尊者:如何消除业力

二、多多放生

佛说,诸有为善法里,放生功德第一。所有的世间善事中,没有比放生更彻底更完美的。无论什么地方,无论什么时间都可以进行。

无数放生者的亲身经历和感应告诉我们一个事实:放生就是救命。放生就是还债。放生就是改命。放生就是解冤。放生就是消灾。放生就是治病。放生就是延寿。放生是消业最简单见效最快的方法之一。

...查看更多
结语

迦里迦尊者以大慈大悲之心救助所有众生。尊者还帮助信徒用基于佛教两大派别(指大乘、小乘)理率,量适合于个人的方法去解救其他众生。如信奉崇拜迦里迦尊者,就会得到所有佛圣者、上师和僧人的佑护。

相关新闻