六祖坛经全文网
六祖坛经全文网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 其他因果故事/ 文章正文

光明禅师:白骨观修笔记续集第二

导读:光明禅师:白骨观修笔记续集第二 光明禅师嘱:将白骨禅修笔记发布出去,能够真正将一经四咒发扬光大!各位要反复回味便能受益不尽!告诉你们啊,仅仅阅读此笔记一次就与佛结缘,永不堕恶道,未来之时与佛同世...
光明禅师:白骨观修笔记续集第二

光明禅师嘱:将白骨禅修笔记发布出去,能够真正将一经四咒发扬光大!各位要反复回味便能受益不尽!告诉你们啊,仅仅阅读此笔记一次就与佛结缘,永不堕恶道,未来之时与佛同世下凡普度众生!!!

1,2017年1月30晨:近日诵经,上香闭着眼睛默诵【一经四咒】时,常常就会脑袋即空,什么经文咒语都是不经大脑一泄而出,诵经完好像睡醒了一样有精神!

禅修:显示三只眼且长着千万只手的金色佛菩萨圆满般若之法相盘坐于莲座上,发五色大光芒罩着四周听经闻法的无量众生。每位众生都是顶礼合十双唇微动随着佛菩萨一起念诵【一经四咒】 。忽然,盘坐着的佛菩萨随着莲座缓缓向着虚空升起几丈之高时,被眼前的情景震撼了:只见十方三世一切诸佛菩萨聚集在该处,每位圣者脚踏云层,一见到冉冉升起的三只眼千万只手的金色佛菩萨的到来,都腾云驾雾的飘近来。佛菩萨定眼一看,天呐,场面庄严果真如恩师所言,五方佛、过去一切诸佛、现在贤劫千佛、未来一切诸佛都真的亲临在此,聚集着等明净琉璃的佛菩萨来开佛会呀!最显眼的是宝相庄严的南无大日如来毗卢遮那佛,他那仰之弥高的法相金身,发着金色光芒照耀着虚空如白昼。佛菩萨在恩师的嘱咐下虽早有准备等着参加各种佛会,但还是被这庄严隆重的气场震撼了,呆呆地有点无所适从。直至大慈大悲的上师光明禅师在佛菩萨对面虚空中显示,佛菩萨才缓过神来,一一念诵诸佛名号并且和诸佛合掌为十顶礼!佛菩萨和上空诸佛菩萨发着白净透亮的光芒,照耀着下面听经闻法的无量众生、照耀着整个地区整个国家、整个宇宙……。

师嘱:稀有圣者,你以后多在禅修境界中一一宣诵【四经一法】,唯除[金刚心总持论]。【禅定中阴】、【睡眠中阴】依次稳固之后,再在【醒时中阴】的日常生活工作中稍稍着意,即可显示各种神异境界,渐渐震撼世人而广宣圣法!此意在于唤醒浊世末法众生,普度人道一切有缘。每人道十万年,各贤劫千佛均聚会于堪忍世界各显因缘和合广传【一经四咒】、【四经一法】、【白骨圣法】接引有情 。

2,今生,将是我在娑婆世界的最后一世,当慧命在红尘历尽劫难之后,我终于可以回归万有的源头。今生,是我在红尘的最后一生!再来时,我必脚踏莲花,乘愿而来。来时凡夫,回时必已超凡入圣! 。

记得孩提时代,父亲总是教导我们,做人要厚道,要诚实,不要争名夺利,就算将来出息了,做事也要对得起自己的良心,不要忘了本。父亲的话时刻牢记在心,作为我的人生座右铭,鼓舞、激励着我前进,伴我成长。

我从小就在父亲圣贤教育下,不论是繁重的工作生活面前,纵使外界多么喧哗,给人的印象就是安静的出奇,仿佛就是天外来客,然而工作起来却是雷厉风行。这也可能是古言[静如处女、动若脱兔]吧。有此根性,学习背诵【一经四咒】、【四经一法】更得心应手,阅读师父【开示集】、【问答录】更易吸收,因此才能得到师父器重与加持。[人若常清静、天地悉皆归],业障自然很易消除,加上【白骨圣法】加持,所以在禅修境界中不需要关注禅定中姿式、呼吸等一举一动。虽然肉身不是双盘,而一上香即入境界,一诵经速显报身,报身佛等各种境界历历在目,完全进入另一维度空间,非是幻觉、非是人为造作可成!一如恩师教言自心流露、左右逢源,非是世间各种空谈教理可比!

3,恩师,我有疑问:【白骨观修笔记】为持诵【一经四咒】众多道友增添无穷信力,为何只显浊世十三因缘?甚深微妙圣法为何有人直堕无间地狱?请师解惑,并留后世以警世人。

师言:(1)东北多人,喜好神异,却不知鬼仙附体多招祸;心直口快,尚不明交浅言深者极愚。彼以狭隘之心揣测圣意,不能三缄其口守护自心,四处谣言观测各贤劫佛身份,惑众而显自能,邪心求名自以为是,干扰诸圣禅修秘行,犯极重罪。虽累世劳苦奔波,不得传承加持;虽修圣法而堕鬼道不得成就,故诸圣悲悯为免其再造恶业而留十三教言。

(2)粤南劣徒,从未珍惜【一经四咒】。沽名钓誉,打师旗号惑众哄骗;承包寺庙,经忏营利亲近邪师。生遭万人唾弃,死速直堕地狱,千佛出世犹不得出离无间之苦。何故?所犯对境严也!

(3)【修炼要说开天眼了、飘升了、檀香了、治病了、有功能了,这个法门肯定会吸引很多无知而狂热的人参加,国人的德行太低了才能有某些神功的浩大,才能有那么多神棍骗子横行,才能有太多学佛学成神经质的人!非名山不留仙住,是真佛只说家常,你看看那些刚刚入群学习或者刚刚与你见面的人马上就说他有什么什么梦境神奇感应等,这种人非狂即魔。——菩提】。

4,2017年1月31日:岁月悠然,人生苦短,时空的辽阔散不尽心中的执念;光阴荏苒,生活漫卷,目光的狭隘猜不透未来的永远 。这几天工作劳累不得休息,又一直拉稀排出体内黑色粪便,虽不是黄金液,但也拉得人憔悴不堪。虽苦如此,但不辜负恩师和众生寄望,今天早晚依然精进禅修,却生病了。上午晚上诵经都自动进入禅修状态。晚禅修身子沉重,千斤坠一样,耳聋、两耳朵射水,喷到很多很多众生的身上,围的众生特别多,寒气侵袭。身体不舒服,禅修出来对境界好像失忆一样,脑袋麻麻的,昏昏然。腰痛如折又似浸入寒冰一般,不能够起床活动,这次真的生病了 。

回忆境界,一直在气场上和众生打架,拼命想发光罩着它们,但脑袋昏昏然使不上力,发光有点暗淡无光的。它们干嘛敢压着我身体?一上座上香就被压住了,重!重!重!多到水泄不通,感觉到重到现在全身骨头还酸痛,腰就更不要说,这次是真的生病了,一点胃口都没有,至现在还起不来。师父一直在现场,原先在虚空对面坐着。金色佛菩萨一直在和众生打架一样,它们太多,佛菩萨耳朵聋,发不出强大的光芒。师父急了,就盘坐到佛菩萨的头顶,可师父的光芒也很弱,然后佛菩萨的两耳就喷水,射到四周黑压压的众生身上。整晚都在打架似的,累得昏昏然,筋疲力尽,还被冷得腰酸背疼。师徒俩合力都赢不了。要不是师父在,就被众生拖走我了,醒不来。晚上境界中定住,金刚经都不知有没有诵完,忘了,太恐怖了无量无边众生!

师言:(1)稀有圣者,辛苦了啊!疾病是身心灵综合的产物,虽说灵体显报身佛,但还是要借虚假的肉体修真。圣者奔波劳苦的一切均是考验,【金刚经】云〖我念过去无量阿僧祇劫。于燃灯佛前。得值八百四千万亿那由他诸佛。悉皆供养承事无空过者。〗,成佛稀如晨星!而汝等有缘人恰逢释迦佛教法中有殊胜的密乘无上瑜伽灌顶,才能有稀有的即身成佛因缘。此世因有【白骨圣法】千佛聚会演义,才能普度无量无边众生,将度人道三十万。他日每人道十万年之后只能在局部纯朴之山地、均显瑜伽士教法度众,虽度灵界众生无量,而度人界众生极少,直至华严劫曼殊师利佛出世才能广传【一经四咒】、【白骨圣法】。虽然光明遍照法界不生不灭,然一切法皆遵循因缘规律,故尔等有缘人一定要精进努力勿生懈怠,宁舍生命,不舍修行!

(2)稀有圣者,灵界众生为人身之时不知珍惜佛法,即至灵界之时方悔之不及!诸无量无边之众生无不需求诸佛救度,非其本意欺压你,汝才显身重、阴寒之象,是故诸佛出世,定有寂静显宗、忿怒密乘二面。汝诵四咒太少,只有诵密咒速显圣火才能除阴寒,故有腰痛,没有暖相。禅修时间太短,很多鬼类众生没收益祈求普度,故聚在你的腰髋关节、带脉、盆骨处,而且禅修时心怖生急,没发圣火,所以才有腰痛又沉重如浸水中。【一经四咒】中地藏二咒非常重要,汝吉祥卧诵代理佛【地藏王菩萨心咒】即可,因鬼道众生聚在腰部。众生者,三毒烦恼也,如果慈悲难调难伏,唯以暴治暴显忿怒相而伏之!如果寂忿二尊均难醒之,唯有众多灾难相应之也!故说一切都在修行中、一切法都是佛法。

(3)稀有圣者,完全切断神神道道人之狂惑干扰!严厉呵斥之!摈弃之!不遵师嘱,立显障碍

!

2017年2月1日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!